食事記録

食事の写真を撮る

下のボタンを押すとカメラが起動します。撮影した写真には自動で日時が書き込まれ、食べた時間から朝食・昼食・夕食を自動で判定して保存します。

トレーナーに共有

下のURLをトレーナーに送ると、あなたの食事一覧を見てもらえます。

間違って別の人に送ってしまったときは、下のボタンで今のリンクを使えなくして、新しいリンクを作れます。

記録の引き継ぎ

機種変更や、Safari ⇄ ホーム画面アイコンの切り替えで記録が見えなくなった時に使う復元コードです。安全な場所に控えておいてください。

別の端末・ブラウザで同じ記録を見たい時は、上のコードを下に貼り付けて「引き継ぐ」を押してください。

アカウント

Googleでログインしておくと、機種変更しても自動で記録が引き継がれます(引き継ぎコードを控える必要がなくなります)。

アカウントと全記録の削除

食事の写真・記録・名前・共有URL・ログイン情報をすべて削除します。元に戻せません。